fc2ブログ
RSS

うどん的な中華麺

以前に、中力粉を大量に購入したので、うどんを作ろうかと考えていたが。


うどん風な感じの中華麺を作ろうと考えた。


あるラーメン専門店では、中力粉を使用していることを知った。






20220116 (1)





強力粉の配合を少し多めにしてみるが、ベースは、うどんです。





20220116 (2)





水回しは、本当に、楽チンポンだよね~♪





20220116 (3)





このままで、10分ほど放置。





20220116 (4)





そして、ギュウッと固めて、30分程放置。





20220116 (5)







そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・

これを最低でも5回行います。


ちなみに、中休みも入れて踏み込んでいますよ。

今回は、合計で10回ぐらいは行ったかな。






20220116 (6)





そして、出来上がった生地を玄関先で、一日寝かします。





20220116 (15)





パスタマシン参上。





20220116 (16)





生地を伸して行きます。





20220116 (17)





1.5㎜刃で切り出す。





20220116 (18)





出来上がった麺を、Uo魚に持ち込む。

そして、食べてもらい感想を聞こうとしたが・・・

ありゃあ、臨時休業になってしまった・・・

なので、感想は、不明になってしまった。

多分、営業を再開してから聞いても、麺のことは、忘れているだろう。



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ








スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR