岡山帰りの夕食は、なんでしょうね~♪
家飲み - 2022年03月10日 (木)
岡山に行って、手ぶらなわけがない。
そう、ここに立ち寄ったのだから、何かあるでしょう(ノ´▽`*)b☆

サワラのお造り。
サワラって、こんなに脂ノリノリだったのかΣ(゚Θ゚)

美味い~♪

そして、イワシの天ぷら。
そう一盛り200円のですよ(^^)

塩だけ食べましたが、塩が一番おいしい食べ方になりました。
イワシの鮮度もよいのもあるな~
なので、アルコールが、どんどん消費されますo(^▽^)o

牡蠣の酒蒸し、アルコール消費進君じゃ〰

そして、今年初物の、いかなごの釜揚げ。
めちゃくちゃ美味い~♬

そして、〆のラーメンです。

スープは、日清食品 ラーメン有名店コラボ鍋つゆ ますたに監修 濃厚 背脂鶏ガラ醤油
これがね、鍋に使用しなくても、そのままラーメンに使えば、少し濃いめだけど、うまいですよ~
お試しあれ~

で、総合的に、一番人気は、イワシの天ぷらでした。
それも、塩だけでシンプルに頂きました。
牡蠣も終盤になりましたが、もう一度、牡蠣の購入を検討しております。
だがし売場は、過去の訪問歴から見れば、半年後なんですが。
どうなるのかな~


そう、ここに立ち寄ったのだから、何かあるでしょう(ノ´▽`*)b☆

サワラのお造り。
サワラって、こんなに脂ノリノリだったのかΣ(゚Θ゚)

美味い~♪

そして、イワシの天ぷら。
そう一盛り200円のですよ(^^)

塩だけ食べましたが、塩が一番おいしい食べ方になりました。
イワシの鮮度もよいのもあるな~
なので、アルコールが、どんどん消費されますo(^▽^)o

牡蠣の酒蒸し、アルコール消費進君じゃ〰

そして、今年初物の、いかなごの釜揚げ。
めちゃくちゃ美味い~♬

そして、〆のラーメンです。

スープは、日清食品 ラーメン有名店コラボ鍋つゆ ますたに監修 濃厚 背脂鶏ガラ醤油
これがね、鍋に使用しなくても、そのままラーメンに使えば、少し濃いめだけど、うまいですよ~
お試しあれ~

で、総合的に、一番人気は、イワシの天ぷらでした。
それも、塩だけでシンプルに頂きました。
牡蠣も終盤になりましたが、もう一度、牡蠣の購入を検討しております。
だがし売場は、過去の訪問歴から見れば、半年後なんですが。
どうなるのかな~


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