fc2ブログ
RSS

偉大なる頑固者 泡系究極豚骨ラーメン    神戸元町

これは、ちょっと前の訪問です。


そのちょっと前が、当ブブログでは、かなり前と同意語です(ノ´▽`*)b☆


で、本日、七夕様。


でも、全然関係ない更新なのだヽ(≧∀≦)ノ






20220308 (18)






某所で飲んでからの〆です。

某所って(^∇^)

あそこだろう・・・・(*’U`*)






20220308 (20)





さすがに、〆のビールは、やめておきます(ノ´▽`*)b☆





20220308 (19)





間違いなく、バリカタで登場してくる。





20220308 (21)





もっと、泡泡するんだぞ~と突っ込んでおく(´ω`人)





20220308 (22)





やはり、好きな味ですo(^▽^)o





20220308 (23)






きちんと、バリカタしてますね~♪

バリカタは、茹で時間20秒。






20220308 (24)





替玉は、無理です。





20220308 (25)






そうなれば、辛子高菜、紅しょうが、ニンニクを投入して。



トリプル・スリー♪







20220308 (26)






この頃、豚骨ラーメン食べるなら。

麺の硬さは、バリカタに固定されているな~

「やわ」と「粉落とし」は、一度も注文したことがありません。

自分で、自家製麺しているから、麺の具合とかわかるから・・・

でも、粉落としの3秒って・・・

完全に生ですよ・・・お腹が痛くなっても個人の責任ですよ。



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ






店名:偉大なる頑固者
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-4
グランディアサンセット通り 1F
電話:078-331-6588
営業時間・11:00~2:00
定休日:無休


スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
25109: by てつあん on 2022/07/07 at 06:14:59 (コメント編集)

呑んだ後のシメの博多ラーメンは、美味しいでしょうね。

たしかに、生の小麦粉を食べてはいけません。

25111:てつあんさんへ by ひびき on 2022/07/07 at 07:01:51

そうなんですよ😃
飲んだ〆に、博多ラーメンは、まさに至福なんですよね。

さすがに粉落としは、無理です。
ほぼ生ですからね。

25112: by utokyo318 on 2022/07/07 at 07:13:20 (コメント編集)

私も、ラーメンは硬めが良いと思ってしまいます。
HPを見ましたら、オーガニックカフェのような店内とあったので、女性のお客さんも多いのではないかと思いました。
ご飯ものも食べたいときがありますが、こちらのお値段は良心的ですね🎵

25115: by takabone on 2022/07/07 at 07:46:53

泡系って未だに食べたことありませんが・・・
このラーメンは見るからに美味しそうですね😃

麺の具合はお店によっても違いますが
細麺で茹ですぎるとちょっと厳しいので
若干硬めくらいを狙ってます!

25116:utokyo318さんへ by ひびき on 2022/07/07 at 07:47:12

豚骨ラーメンたべるなら、麺は、バリカタ推奨派です。
女性のお一人様のお客さんもおられますよ。
唐揚にも力を入れていますので、ラーメン食べなくても定食でもどうぞ!

25117:takaboneさんへ by ひびき on 2022/07/07 at 07:50:54

泡系なんですが、ちょっと泡が弱いので、本来の泡系じゃないのですよ。
でも、閉店したお店に味がよく似ているので、お気に入りのラーメンです😃

細麺は、やはり、硬めで食べないと、食べた気になりません。

25118: by ミコリー on 2022/07/07 at 12:12:29

3秒って・・・それはどうなの?と思いますね。
私は普通ですが、次はバリカタを頼んでみます。

25119:ミコリーさんへ by ひびき on 2022/07/07 at 13:55:58 (コメント編集)

まあ、好みがあると思いますけど。
さすがに3秒は、どうなんでしょうね。
細麺だけど・・・
バリカタお試しあれ~

25120: by 駐在おやじ on 2022/07/07 at 16:09:27

粉落とし っていうのがあるんですね
3秒ですか wwww そりゃあお腹痛くなるかもしれませんね wwww
僕は 大体固めです。 ^^

辛子高菜~~~~~ ><
日本に帰ったら 密輸してきてやる 
かなり本気で企んでます wwww

  駐在おやじ

25121:駐在おやじさんへ by ひびき on 2022/07/07 at 16:51:36

3秒は、さすがに生でしょう。
ハリガネは、まだ食べれそうですが・・・
一番のは、バリカタです。
推奨しますね。

わお、密輸。
あれ、辛子高菜って韓国でも販売されていませんか?
密輸は、ばれると後がヤバイですよ~

25122: by tkmtrip on 2022/07/07 at 21:21:11

こんにちは!

鉄板コースですね
ハリガネはヤバイですね。
一度食べてみたい気もしますが笑

25123: by ラーダ・ドゥーナ on 2022/07/08 at 00:20:01

バリカタですか~
柔らかすぎるのも嫌だけど、硬すぎるのも・・・
あとで消化不良を起こしそう・・・

粉おとしですか~
それってどういうのですか?

25126:tkmtripさんへ by ひびき on 2022/07/08 at 06:58:00

ハリガネは、まだまだ大丈夫ですよ。
ヤバイのは、粉落としです!
食べて見たい気にもならないけど。

25127:ラーダ・ドゥーナさんへ by ひびき on 2022/07/08 at 07:00:04

粉落としは、茹で時間3秒。
お湯に通して粉を落とす感じですね。

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR