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パン用小麦粉 1  で、自家製麺、タピオカ粉入りですよ~

久しぶりに納品用の製麺です。


今回は、1(ファースト)を使用します。






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凄く、サラサラとした小麦粉です。

香りも良いですね。






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で、隠しアイテム、タピオカの粉。





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加水率42%。

パスタマシンの性能を考えれば、40%以下は、怖いです。

低加水だと、ローラーを確実に破壊する可能性大です。






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水回しは、楽ちんぽん!






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で、取り出して、この状態で、10分放置。





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そして、ギュッと固めて、30分放置。





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そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・

これを最低でも5回行います。

今回は、10回行ったので、踏み込みは、100回以上になります。

ちなみに、中休みも入れて踏み込んでいますよ。






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で、玄関で一晩寝かしました。





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パスタマシンを用意して。





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ローラー圧4まで伸しました。





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そして、1.5㎜カッターで切り出して行きます。





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で、完成です。

一パックに2玉入りです。

なので、これで、8玉です。






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で、もう一晩、玄関で熟成だ。

熟成が終われば、はい、昼飲みに行きましょうか。


はい、店長、お待ち下さいな。




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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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