ある日の家飲み、当然〆は、自家製麺
家飲み - 2022年05月03日 (火)
いきなりのパスタマシン参上だ。
それも、これから作業するのだ。
で、自家製麺、これは?

ローラー圧は1です。

そして、3.5㎜で切り出すから、中華麺じゃない。

で、これは、本格的なんですよ。

昆布とイリコで、しっかり出汁を取りました。
で、この出し殻は、変身するヾ(o´∀`o)ノ

変身したら、これまた、ビールのお友達だ。

そう、これは、イリコと昆布の出し殻を、フライパンで、
醤油をちょいと垂らして炒めています。
そして、出来上がりに、胡麻をパラパラと。
間違いなく美味くて、ビールがじゃんじゃん飲めますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そして、シラスと桜えびを大根おろしを添えまして。
これも、呑んじゃうよ~♪

で、〆は、本格出汁を用いた、うどんです。

七味じゃ無くて、一味です(^^)

イリコの香りが素敵だな~

しかし、うどんが負けている・・・
讃岐を思い出しながら食べたら、そりゃあ、負けるよね。
ある日の家飲みでした~♪


それも、これから作業するのだ。
で、自家製麺、これは?

ローラー圧は1です。

そして、3.5㎜で切り出すから、中華麺じゃない。

で、これは、本格的なんですよ。

昆布とイリコで、しっかり出汁を取りました。
で、この出し殻は、変身するヾ(o´∀`o)ノ

変身したら、これまた、ビールのお友達だ。

そう、これは、イリコと昆布の出し殻を、フライパンで、
醤油をちょいと垂らして炒めています。
そして、出来上がりに、胡麻をパラパラと。
間違いなく美味くて、ビールがじゃんじゃん飲めますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そして、シラスと桜えびを大根おろしを添えまして。
これも、呑んじゃうよ~♪

で、〆は、本格出汁を用いた、うどんです。

七味じゃ無くて、一味です(^^)

イリコの香りが素敵だな~

しかし、うどんが負けている・・・
讃岐を思い出しながら食べたら、そりゃあ、負けるよね。
ある日の家飲みでした~♪


スポンサーサイト