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乾麺 出石そば。

GW中のある日のランチ。


そう、冷たいそばが美味しい季節到来だ。


今回は、信念をもって茹でるのだ。


乾麺と言えど、きっちりとした乾麺を選びたい。





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そして、濃縮めんつゆであっても、ちゃんとした商品を選びたい。





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一応、ランチで、他にありませんので、2束茹でましょう。





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たっぷりのお湯が入る鍋で茹でましょう。

そして、商品記載の茹で時間を守りましょう。






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そして、茹で上がったら、冷水で〆ましょう。





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〆たてが一番美味い。





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そして、汁は、濃い目に作り、氷をいれます。





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麺も冷たい。

汁も冷たい。

これぞ、ざるそばの基本だ。

そう最後まで、冷たく頂く。

で、途中で、ワサビも入れて食べるべし。


さて、食べ終わったら、何しようかな・・・


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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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