乾麺 出石そば。
そば・うどん - 2022年05月15日 (日)
GW中のある日のランチ。
そう、冷たいそばが美味しい季節到来だ。
今回は、信念をもって茹でるのだ。
乾麺と言えど、きっちりとした乾麺を選びたい。

そして、濃縮めんつゆであっても、ちゃんとした商品を選びたい。

一応、ランチで、他にありませんので、2束茹でましょう。

たっぷりのお湯が入る鍋で茹でましょう。
そして、商品記載の茹で時間を守りましょう。

そして、茹で上がったら、冷水で〆ましょう。

〆たてが一番美味い。

そして、汁は、濃い目に作り、氷をいれます。

麺も冷たい。
汁も冷たい。
これぞ、ざるそばの基本だ。
そう最後まで、冷たく頂く。
で、途中で、ワサビも入れて食べるべし。
さて、食べ終わったら、何しようかな・・・


そう、冷たいそばが美味しい季節到来だ。
今回は、信念をもって茹でるのだ。
乾麺と言えど、きっちりとした乾麺を選びたい。

そして、濃縮めんつゆであっても、ちゃんとした商品を選びたい。

一応、ランチで、他にありませんので、2束茹でましょう。

たっぷりのお湯が入る鍋で茹でましょう。
そして、商品記載の茹で時間を守りましょう。

そして、茹で上がったら、冷水で〆ましょう。

〆たてが一番美味い。

そして、汁は、濃い目に作り、氷をいれます。

麺も冷たい。
汁も冷たい。
これぞ、ざるそばの基本だ。
そう最後まで、冷たく頂く。
で、途中で、ワサビも入れて食べるべし。
さて、食べ終わったら、何しようかな・・・


スポンサーサイト