fc2ブログ
RSS

自家製麺、オーションだから納品と自宅用です。 

仕込みます。


今回は、納品用と自宅分を製麺していきます。


メインが納品用だから、当然の如く、オーション。






20220503 (1)





それに、薄力粉を多少ブレンドして会わせます。





20220503 (2)





今回は、粉800㌘です。





20220503 (3)





水回しは、ホームベーカーリーでらくちんぽん。





20220503 (4)





通常より、5分長めで。





20220503 (5)





生地を取り出して、しばらく放置します。





20220503 (6)






そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・

これを最低でも5回行います。

今回は、10回行ったので、踏み込みは、100回以上になります。

ちなみに、中休みも入れて踏み込んでいますよ。






20220503 (13)





この状態で、一晩玄関で寝かせます。





20220503 (14)





パスタマシンを用意して。





20220504 (47)





今回は、ローラ圧6で伸しています。





20220504 (48)





そして、1.5㎜のカッター使用です。





20220504 (49)





良い感じで出来上がりました。





20220504 (50)





で、納品用に詰めます。





20220504 (51)





それでは、昼飲みに行きましょう。


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ








スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR