fc2ブログ
RSS

考察 うまかっちゃん かためのめん。

最近、知りましたが、これぞ、新しい食べ方。


そんな、大げさなものじゃないけど試しましょう。






20220529 (9)






楽だよね。

簡単に調理できちゃう。






20220529 (10)





調理方法を見て下さいね。





20220529 (11)






そう、ここ。

かためのめん。

茹で時間、お湯の量にも言及してる。

以前は、かためのめんがお好みなら、茹で時間を短く・・・・と書かれていた。

それが、湯量、時間まで・・・・






20220529 (12)






当然、電子レンジ、600wで2分。

湯量も450cc。






20220529 (13)





出来上がり。





20220529 (14)






スープなどを入れまして。

では、実食。






20220529 (15)






ああ、これ、なかなかに~

かためんがお好きなら、試してみる価値あります。






20220529 (16)





で、豚骨らーめんを美味しくさせるアイテムたち。





20220529 (17)





完全な素ラーメンよりも、何かを入れたいのが本音です。





20220529 (18)





最近の即席めんに関して。

食べ方指南をメーカー側から発信することが多くなりましたね。

これも、有名Nメーカーの発信力の強さか。

そして、他のメーカーも追従しておりますね。


今後、うまかっちゃん食べる時は、2分調理がメインになりそうです。



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ







スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

検索フォーム