考察 元祖長浜屋協力 かためのめん 味のマルタイ。
インスタント - 2022年07月18日 (月)
以前に、うまかっちゃんで、かためのめんで調理しました。
うまかっちゃんは、こちらです。←押せば、かためのめん。
それを、今回は、味のマルタイ 元祖長浜屋協力で調理します。

うまかっちゃんの場合、かためのめんは、湯量と茹で時間にも言及しておりましたが、
だが、長浜屋は、時間のみ。

なので、湯量をうまかっちゃんを参考にして、調理します。
茹で時間は、かた1分半で行います。

で、電子レンジでチンして完成です。

で、食べて見れば、うううん、麺はかためんだが、スープ量が不十分で、
てか、スープがヌルヌルしている感じがする・・・
これは、お勧めしません。
湯量は守りましょう。

そして、応援を呼んで完食しました。

これは、想像ですが、油揚げ麺とノンフライ麺の差だと愚考しました。
ノンフライ麺は、湯量が重要なのかも知れません。
今後、元祖長浜屋では、うまかっちゃんを真似た調理は、行いません。


うまかっちゃんは、こちらです。←押せば、かためのめん。
それを、今回は、味のマルタイ 元祖長浜屋協力で調理します。

うまかっちゃんの場合、かためのめんは、湯量と茹で時間にも言及しておりましたが、
だが、長浜屋は、時間のみ。

なので、湯量をうまかっちゃんを参考にして、調理します。
茹で時間は、かた1分半で行います。

で、電子レンジでチンして完成です。

で、食べて見れば、うううん、麺はかためんだが、スープ量が不十分で、
てか、スープがヌルヌルしている感じがする・・・
これは、お勧めしません。
湯量は守りましょう。

そして、応援を呼んで完食しました。

これは、想像ですが、油揚げ麺とノンフライ麺の差だと愚考しました。
ノンフライ麺は、湯量が重要なのかも知れません。
今後、元祖長浜屋では、うまかっちゃんを真似た調理は、行いません。


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