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考察 元祖長浜屋協力  かためのめん   味のマルタイ。

以前に、うまかっちゃんで、かためのめんで調理しました。



うまかっちゃんは、こちらです。←押せば、かためのめん。



それを、今回は、味のマルタイ 元祖長浜屋協力で調理します。







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うまかっちゃんの場合、かためのめんは、湯量と茹で時間にも言及しておりましたが、

だが、長浜屋は、時間のみ。






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なので、湯量をうまかっちゃんを参考にして、調理します。

茹で時間は、かた1分半で行います。






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で、電子レンジでチンして完成です。





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で、食べて見れば、うううん、麺はかためんだが、スープ量が不十分で、

てか、スープがヌルヌルしている感じがする・・・

これは、お勧めしません。

湯量は守りましょう。






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そして、応援を呼んで完食しました。





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これは、想像ですが、油揚げ麺とノンフライ麺の差だと愚考しました。

ノンフライ麺は、湯量が重要なのかも知れません。

今後、元祖長浜屋では、うまかっちゃんを真似た調理は、行いません。


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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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