本日の釣果を頂く。
ひびきの料理軒 - 2022年06月22日 (水)
これが、本日の釣果ですよ~

で、下処理を終えて、調理を開始。

個人的には、ベラの塩焼き、美味しいです。
大きなベラ(青ベラ)は、お造りでいただきたい。

これは、ベラの卵の煮付けです。
メス(赤ベラ)の一部は、成長するとオス(青ベラ)へ性転換する(雌性先熟)。
なので、大きく成長していくと、オス(青ベラ)になる。

で、卵を取れた、赤ベラは、個体的に小さくて。
大きい赤ベラからは、卵が取れなかった。
これは、大きい赤ベラが、オスに転換している途中なのか。
奥様が調理中に立証しました。
ガシラの煮付け。
身がホロリと取れて美味いよね~

これは、変化球で、黄工場長さん・・・
ホタテ貝のヒモキムチです(^∇^)ノ
うんうん、ビールが進みます♪

で、ホシノササベラもいただきましょう。
うん、美味しいですね~(^^)

炭酸水メーカーで作っておいた、ハイボール。

で、〆ます。

で、これは、はい、炭酸水メーカーで作りました。
チューハイ、レモンだ(^-^)/

完全手抜き冷し中華で〆だ~

辛子は多めに・・・

キュウリと玉子だけでしたが、満足です。
麺がねえ、市販の麺と比べると全然違う、お世辞抜きで、美味いヾ(o´∀`o)ノ

久しぶりに、ベラを味わいました。
出来れば、青ベラが、もう少し釣りたかった。
これが、心残りだ。
なので、また、行くよ(」*´∇`)」
でも、キスも釣りたい・・・・



で、下処理を終えて、調理を開始。

個人的には、ベラの塩焼き、美味しいです。
大きなベラ(青ベラ)は、お造りでいただきたい。

これは、ベラの卵の煮付けです。
メス(赤ベラ)の一部は、成長するとオス(青ベラ)へ性転換する(雌性先熟)。
なので、大きく成長していくと、オス(青ベラ)になる。

で、卵を取れた、赤ベラは、個体的に小さくて。
大きい赤ベラからは、卵が取れなかった。
これは、大きい赤ベラが、オスに転換している途中なのか。
奥様が調理中に立証しました。
ガシラの煮付け。
身がホロリと取れて美味いよね~

これは、変化球で、黄工場長さん・・・
ホタテ貝のヒモキムチです(^∇^)ノ
うんうん、ビールが進みます♪

で、ホシノササベラもいただきましょう。
うん、美味しいですね~(^^)

炭酸水メーカーで作っておいた、ハイボール。

で、〆ます。

で、これは、はい、炭酸水メーカーで作りました。
チューハイ、レモンだ(^-^)/

完全手抜き冷し中華で〆だ~

辛子は多めに・・・

キュウリと玉子だけでしたが、満足です。
麺がねえ、市販の麺と比べると全然違う、お世辞抜きで、美味いヾ(o´∀`o)ノ

久しぶりに、ベラを味わいました。
出来れば、青ベラが、もう少し釣りたかった。
これが、心残りだ。
なので、また、行くよ(」*´∇`)」
でも、キスも釣りたい・・・・


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