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自家製麺で、冷やし中華。  夏は、これですよね。

久しぶりの楽ちんポん。





ブログで登場していないだけですが。

自家製麺は、定期的に自宅用、納品用に製麺していますよ。






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ホームベーカリーで水回しを終えて。

水分を馴染ませるために、30分程放置。

そして、固めてから、また放置して、手打ちしていきます。






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そして、手打ちを終えて、寝かした生地です。

出来れば、寝かしは、一晩。

でも、自宅で食べる分なので、2時間ぐらい。






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パスタマシンを用意して。





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ローラー圧6で伸します。

茹で時間は、3分~3分半。





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1.5㎜カッターで切り出して。





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完成ですが、出来れば、熟成で一晩放置したいですが。

自宅用なので、1時間ぐらいでも大丈夫だ。






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冷し中華。

シンプルに、ハム、レタス、キュウリだけです。






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冷し中華、辛子は、絶対に必要派です。





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麺が美味い。

タピオカ粉も少し入れているので、麺のモチモチ感が良いです。

これも、良いアイデアを教えていただきました。


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プロフィール

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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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