fc2ブログ
RSS

1㎜カッターで製麺しました、納品先は・・・・

KISA。




小麦粉もいろいろとありますね。






20220730 (39)






普段なら、加水率は、42%ぐらいですが。

今回は、40%で製麺しました。






20220731 (1)





当然、1㎜のカッターを用意します。





20220731 (2)





ローラー圧5で伸ばす。





20220731 (3)





そして、切り出す。





20220731 (4)






6麺の出来上がりです。

今回は、まさに、打ち立て、切立になってしまった。

できれば、もう少し寝かしておきたかった。






20220731 (5)





それでは、昼の神戸へ出没だ。





20220731 (6)





これは、7月30日の出来事です。

朝から納品用に製麺していました。


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ







スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR