フライパン1つで野菜たっぷり豚骨ラーメン。
インスタント - 2022年11月05日 (土)
それでは、フライパン1つでお手軽に。
でも、栄養は考えています。
それよりも、フライパン一つでラーメンが調理出来るの凄いです。

まずは、、ゴマ油で炒めていきます。

豚肉から。

キャベツを投入して。

もやしを投入して。
麺を茹でるのに、お水を入れますので、調理は、手早く。

そして、水を入れて、煮えてきたら。

麺、調味料の準備をして。

麺を入れて茹でます、いや、煮ていきますかな・・・
そして、茹で上がると、火を止めてスープを入れていきます。

はい、完成です。

麺を茹でる事を考えれば、茹で時間が短い麺が良いですね。
調理時間が長くなる分、野菜のシャキシャキ感が失われます。

お鍋一つでも調理出来ますが、それは、ゆで野菜になる。
フライパンならば、野菜炒めだ。
ラーメンに野菜を入れて食べるなら、個人的には、野菜炒めが好きかな。
でも、これは、茹でと焼の両方になりますね。


でも、栄養は考えています。
それよりも、フライパン一つでラーメンが調理出来るの凄いです。

まずは、、ゴマ油で炒めていきます。

豚肉から。

キャベツを投入して。

もやしを投入して。
麺を茹でるのに、お水を入れますので、調理は、手早く。

そして、水を入れて、煮えてきたら。

麺、調味料の準備をして。

麺を入れて茹でます、いや、煮ていきますかな・・・
そして、茹で上がると、火を止めてスープを入れていきます。

はい、完成です。

麺を茹でる事を考えれば、茹で時間が短い麺が良いですね。
調理時間が長くなる分、野菜のシャキシャキ感が失われます。

お鍋一つでも調理出来ますが、それは、ゆで野菜になる。
フライパンならば、野菜炒めだ。
ラーメンに野菜を入れて食べるなら、個人的には、野菜炒めが好きかな。
でも、これは、茹でと焼の両方になりますね。


スポンサーサイト