自家製麺です、これは、これを作るために。
麺道 - 2023年01月07日 (土)
年末に某所にお買物を決めていたので。
これは、製麺しなければ。
なんで、製麺なのか・・・・

水分量を見て頂ければ、これは、我家だけの消費じゃない。
そう、納品用と我家用です。

量が多いので、2つに分けます。

水分を馴染ませて、放置して固める。
そして、寝かせて、打ち込む。

そう、生地が出来上がると、パスタマシン。

ローラー圧6で伸ばしました。
なので、茹で時間は、約3分半から4分半です。
これは、机上的にです。

1.5㎜カッターで麺を切り出します。

良い感じで切り出せました。

で、出汁は、これだ。

牡蠣入りラーメン。

メチャ牡蠣の出汁が出て美味い。
そう、牡蠣入りラーメンを作りたくて、自家製麺しました。
簡単に出汁作れます。


これは、製麺しなければ。
なんで、製麺なのか・・・・

水分量を見て頂ければ、これは、我家だけの消費じゃない。
そう、納品用と我家用です。

量が多いので、2つに分けます。

水分を馴染ませて、放置して固める。
そして、寝かせて、打ち込む。

そう、生地が出来上がると、パスタマシン。

ローラー圧6で伸ばしました。
なので、茹で時間は、約3分半から4分半です。
これは、机上的にです。

1.5㎜カッターで麺を切り出します。

良い感じで切り出せました。

で、出汁は、これだ。

牡蠣入りラーメン。

メチャ牡蠣の出汁が出て美味い。
そう、牡蠣入りラーメンを作りたくて、自家製麺しました。
簡単に出汁作れます。


スポンサーサイト