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実験的な自家製麺。

今回は、新作自家製麺的な感じです。

6.5㎜カッターを使用します。

うどんで使うのですが、あまり中華麺で使用することがありません。

なので、使用を前提に・・・






20230108 (2)





水回しは、両手です。





20230108 (3)





水が馴染むように放置。





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そして、固めてから更に放置して。

打ち込み作業になります。






20230108 (5)





それでは、パスタマシンを用意して。





202301081 (8)





ローラー圧6で伸ばします。





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で、6.5㎜カッターで切り出します。





202301081 (10)





こんな感じです。





202301081 (11)






では、茹でます。

座学的な茹で時間と、実際の茹で時間は違いますので。

今回は、座学的より2分以上だった・・・やはりな。






20230111 (2)





湯切りして・・・





20230111 (3)





市販の鶏ガラスープの素と醤油で味付けしたスープです。





20230111 (4)





これは、要チェック必要だな。

個人的には、新自家製麺と思っていたが。

不評でした・・・

麺の幅、6.5㎜は、ちょっと厚めのきしめんよりになるが・・・

かん水が邪魔になるのかな・・・

難しい・・・・


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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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