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自家製麺、スープは、マルタイラーメン。

うどん用の小麦粉に、強力粉をブレンドして。


配分は、うどん小麦粉5、強力粉1です。


なので、実質上は、うどんになる。







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ブレンド中です。





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加水率40%。

加水加減で考えれば、中華麺。

それに、かん水と塩分量が違う。






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手回しです。





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で、ここから打ち込み作業に入ります。





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パスタマシン。





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1㎜カッターを使用します。





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伸ばしています。





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切り出しています。





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完成です。





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で、麺を茹でながら。





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本日のスープは、これ。

麺は、以前に違うスープで食べました。






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もやしとネギは、電子レンジでチンしておきます。





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メンマを追加で投入して完成。





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腰もあって、美味しい麺です。





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うどん用小麦粉(中力粉)を使用しても、

かん水の加減、塩分量で、普通に中華麺が出来ます。

腰の加減は、強力粉よりも中力粉が具合が良いのかな。

今回は、1㎜カッター、ロラー圧5、茹で時間は2分半。


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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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