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辛味大根で、蕎麦を食べるべし。

ある日、買物に行ったとき。


珍しいものを見つけたので、即買い。


それが、これ👇


辛味大根。






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そうなれば、この辛味大根を薬味にして食べたくなるのが・・・


蕎麦でしょう( ´艸`)。

越前そばを連想してしまう。

だが、越前蕎麦が簡単に買えないのだ。

だから、代わりになるお蕎麦をチョイスする。

なので、、蕎麦に拘ると。






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で、出雲そばなんだから、製造地もチェック。

もしこれが、製造地が兵庫県豊岡市だったら、それは、皿そばになるのだ((´∀`))ケラケラ






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辛味大根をすりおろしても、水分が全然ありません。





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そばを茹で、そして、( ー`дー´)キリッと冷やす。





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辛味大根をお好みで。





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越前ぶっかけそば風に、かつお節もトッピングして。





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そして、一気にかき混ぜる。





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そして、食べれば、爽やかさな辛味が全身を突き抜ける。

わお、これ、癖になる辛さだよ☆彡






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そして、蕎麦湯を頂く。





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辛味大根と蕎麦の相性抜群です。

また、お店で辛味大根見つけましたら

即買いするでしょうね~♫

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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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