辛味大根で、蕎麦を食べるべし。
そば・うどん - 2023年04月09日 (日)
ある日、買物に行ったとき。
珍しいものを見つけたので、即買い。
それが、これ👇
辛味大根。

そうなれば、この辛味大根を薬味にして食べたくなるのが・・・
蕎麦でしょう( ´艸`)。
越前そばを連想してしまう。
だが、越前蕎麦が簡単に買えないのだ。
だから、代わりになるお蕎麦をチョイスする。
なので、、蕎麦に拘ると。

で、出雲そばなんだから、製造地もチェック。
もしこれが、製造地が兵庫県豊岡市だったら、それは、皿そばになるのだ((´∀`))ケラケラ

辛味大根をすりおろしても、水分が全然ありません。

そばを茹で、そして、( ー`дー´)キリッと冷やす。

辛味大根をお好みで。

越前ぶっかけそば風に、かつお節もトッピングして。

そして、一気にかき混ぜる。

そして、食べれば、爽やかさな辛味が全身を突き抜ける。
わお、これ、癖になる辛さだよ☆彡

そして、蕎麦湯を頂く。

辛味大根と蕎麦の相性抜群です。
また、お店で辛味大根見つけましたら
即買いするでしょうね~♫




珍しいものを見つけたので、即買い。
それが、これ👇
辛味大根。

そうなれば、この辛味大根を薬味にして食べたくなるのが・・・
蕎麦でしょう( ´艸`)。
越前そばを連想してしまう。
だが、越前蕎麦が簡単に買えないのだ。
だから、代わりになるお蕎麦をチョイスする。
なので、、蕎麦に拘ると。

で、出雲そばなんだから、製造地もチェック。
もしこれが、製造地が兵庫県豊岡市だったら、それは、皿そばになるのだ((´∀`))ケラケラ

辛味大根をすりおろしても、水分が全然ありません。

そばを茹で、そして、( ー`дー´)キリッと冷やす。

辛味大根をお好みで。

越前ぶっかけそば風に、かつお節もトッピングして。

そして、一気にかき混ぜる。

そして、食べれば、爽やかさな辛味が全身を突き抜ける。
わお、これ、癖になる辛さだよ☆彡

そして、蕎麦湯を頂く。

辛味大根と蕎麦の相性抜群です。
また、お店で辛味大根見つけましたら
即買いするでしょうね~♫




スポンサーサイト