fc2ブログ
RSS

KOBE海鮮酒場 Uo魚   元町本店

毎週金曜日は、KOBE海鮮酒場 Uo魚 公認更新日です~


金曜日の更新は定番だ!


Uo魚で更新しないと、金曜じゃない(*´v`)








20230107 (3)






だから、メニューをじっくり観察しないで~☆






20230513 (1)







大瓶で、 G G B ~ ☆







20230513 (2)






泉州水ナス造り。

生姜醤油で頂きましょう(*´∀`人 ♪






20230513 (3)







そして、後日・・・・







20230513 (4)







G G B ~ ☆







20230513 (5)






チケット補充完了( ^ω^ )






20230513 (6)







フォッフォッフォッ。







20230513 (7)






ツヤツヤのピカピカやで~♪






20230513 (8)






チケット消費していますv(o゚∀゚o)v






20230513 (9)






泉州水なす。

その名の通り水分が多くて柔らかく、

あくが少なく独特の甘みを持つため、生でも食べられます(引用しています)

生で食べても美味しいですが、浅漬けも美味しいですよ。

自宅で浅漬けの素で作ったりしていますo(^▽^)o


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ








店名:KOBE海鮮酒場 Uo魚 元町本店
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-31-65
電話:078-392-3933
営業時間:16:00〜23:00
土日祝は、13:00予定。
定休日:不定休




スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
28603: by てつあん on 2023/06/23 at 06:37:28

暑くなってくると、茄子がますます美味しくなりますね。

28607:てつあんさんへ by ひびき on 2023/06/23 at 07:04:51

泉州の水茄子は、まさに夏の味覚ですね😃
刺身でどうですか!

28608: by takabone on 2023/06/23 at 07:05:14

泉州水なすは初めて見ましたが、生でもいけるとはビックリ!初夏らしくさっぱりと頂けますね😃

28609:takaboneさんへ by ひびき on 2023/06/23 at 07:18:17

泉州水なすは、生で食べれます。
生姜醤油でお刺身気分でいかがですか!
美味しいですよ😃

28610: by 駐在おやじ on 2023/06/23 at 15:02:25

ナスの浅漬け・・・・・・・
そんなもの もう 10年以上食べてないです >、
やっぱり つくるか? いや マートで売ってるナスで 出来るのだろうか?
我慢します wwww ← これは嫌な予感がします wwww


  駐在おやじ

28611:駐在おやじさんへ by ひびき on 2023/06/23 at 18:23:05

簡単、浅漬けの作り方を教えます。
塩昆布、ご飯に振りかけて食べるやつですね。
そして、野菜を食べやすいようにカットして、塩昆布をまぶして、ビニール袋でモミモミして、冷蔵庫で冷やすだけ。
冷やす時間は2時間ぐらいかな、その辺はお好みで!
塩昆布の量もお好みで。
簡単に出来て美味しいですよ~

28613:茄子良いですね by 壁ぎわ on 2023/06/24 at 06:54:41 (コメント編集)

普通の茄子は 塩もみに でも水なすは サイコロ切りにして 出汁醤油で食べるのが好きです

とうとう uo魚 6月行き損ねそうです
あと数日のうちになんとかできるか??

28615:壁ぎわさんへ by ひびき on 2023/06/24 at 15:26:11

出汁醤油ですか、それは、試してみたいです。
6月も終わりです。
私は、多分、何度か行きますよw

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

検索フォーム