fc2ブログ
RSS

自家製麺だ、これは、どうする・・・・

今回の更新には、伏線があります(ノ´▽`*)b☆


さて、それは・・・・



それでは、自家製麺を仕込みましょう。








20230709 (65)





加水率は40%。





20230709 (66)





水回しを終えて。





20230709 (67)





この状態でしばらく放置します。





20230709 (68)





そして、踏み込み作業を行い。





202307091 (1)





パスタマシン参上です。





202307091 (2)





ローラー圧4で伸ばしていきます。





202307091 (3)





1.5㎜カッターで切り出せば。





202307091 (4)





完成すれば、納品だ。





202307091 (5)





これを見れば、納品先は((´∀`))ケラケラ





202307091 (6)





間違いなく、ここだよね。





202307091 (11)





今回は、寝かし、熟成を省略して、4時間で製麺しました。

で、この続編は、8月25日金曜日に更新だ。

そう明日の更新へ続く・・・


ストーリー性を持たせてみました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ









スポンサーサイト



コメント
29209:こんばんはPochiです by Pochi on 2023/08/24 at 23:38:05

いつもの麺ですね。

これって、まかないに使われているのかな?

29212: by ラーダ・ドゥーナ on 2023/08/25 at 00:04:39

自家製麺を持って来てくれ、なおかつお店で飲み食いしてくれる・・・
いいお客様ですね~

29213: by utokyo318 on 2023/08/25 at 05:50:57 (コメント編集)

自家製麺、おいしそうにできましたね♫
お店も、安く飲めるということで、とっても気になります。
190円は、最高です\(^o^)/

29215:Pochiさんへ by ひびき on 2023/08/25 at 06:53:39

はい、まかない用になってます。
もしくは、店長が自宅で食べてます。

29218:ラーダ・ドゥーナさんへ by ひびき on 2023/08/25 at 06:58:58

これは、趣味です。
そして、プロに自家製麺の評価と昼飲みの口実ですね😃

29219:utokyo318さんへ by ひびき on 2023/08/25 at 07:01:08

自家製麺の道は、奥深いです。
小麦粉だけで変わります。

190円は、お得ですが、何が出てくるのか分かりません😅

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR