fc2ブログ
RSS

自家製麺、ならば、行くしかない。

納品用に自家製麺だよ~。






20230717 (5)





加水率40%が定番になってます。





20230717 (6)






最近、水回しは、ホームベーカリーの力を借りておりません。

なので、完全な手打です(^-^)/






20230717 (7)





この水を馴染ます作業も大切です。





20230717 (8)





そして、寝かし足踏み、折りたたみ、足踏みの工程を経て。





20230717 (9)





パスタマシン参上。





20230717 (10)





ローラー圧4で伸して行けば。





20230717 (11)





1.5㎜カッターで切り出す。





20230717 (12)





これで、10麺。





20230717 (13)





暑い中、東二見の駅から直通特急に乗り込んで。





20230717 (14)





彼の顔を見ておいて。




20230717 (15)





さあ、Uo魚で昼飲みが始まる(^∇^)ノ

どんな昼呑みだったのか、昨日の更新に戻って下さい。



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ










スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

検索フォーム