fc2ブログ
RSS

讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺  魚住店   兵庫県明石市魚住町

食べ比べにお邪魔しました。

さてさて、何を食べ比べるのかヾ(o´∀`o)ノ






20230729 (29)





店内の様子です。





20230729 (33)






爆売れしていますね、シェイクうどん。

はなまるうどんも真似て何かを出さないと、距離がどんどん広がるぞ(。>ω<。)ノ






20230729 (36)





食べ比べは、これだ!





20230729 (30)






ひやかけです。

そう、はなまるうどんとの食べ比べだ( ̄^ ̄)ゞ






20230729 (37)






かつおの風味が強いと・・・

それも特別に引いているΣ(゚д゚|||)






20230729 (31)





おいなりさん、忘れていませんよ(-∀-)





20230729 (32)






カツオ出汁なので、生姜は入れます。

なぜならば、カツオ出汁の緩和の為です( ̄^ ̄)ゞ

このままでは、絶対に咽せる可能性大なので、生姜で少しごまかす。






20230729 (34)






それでは、頂きます。

出汁を飲むと、やはり、ゴクゴクは無理でした。

咽せも無いですが・・・






20230729 (35)





完汁は出来ませんでした(T_T)





20230729 (38)





個人的には、ひやかけには、カツオは厳しいと思うのだけど。

以前、あるお店で食べた、ひやかけはカツオ出汁でしたが。

あれは、ゴクゴク飲めて完汁だったので。

多分、カツオのひき方、出汁の取り方の問題なのでは。

出汁の世界は難しい・・・・


ひやかけ食べ比べは、はなまるうどん勝利です(´∀`*)


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ









店名:丸亀製麺魚住店
住所:兵庫県 明石市 魚住町住吉1-11-9
営業時間・月~金・11:00~22:00
土日祝・10:00~22:00
電話:078-947-5438
定休日:無休


スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
29134: by てつあん on 2023/08/17 at 06:45:59

夏の暑いときには、麺は冷かけが好みです。
個人的には冷かけの出汁は鰹節派です。

29138:てつあんさんへ by ひびき on 2023/08/17 at 07:00:53

冷かけは、食べれる時期が短いです。
真夏に食べると最高ですよ~
冷かけの出汁はイリコが美味しいと思います。

29139: by takabone on 2023/08/17 at 08:56:17

暑いときはざるに走ってしまうので汁ものは食べないですけど、美味しそうですね😊

29140: by ももPAPA on 2023/08/17 at 09:04:09 (コメント編集)

おはようございます♪

綺麗な店内ですね~

冷やかけうどん 大好物です。
大根おろしに天かす ねぎ 生姜がトッピングされてて・・
出汁で命を注ぐ 今だけが旬のうどんですね😋

29141:takaboneさんへ by ひびき on 2023/08/17 at 09:59:37

うどんに関しては、ざるよりも冷やかけが好きです。
冷たい出汁をグビグビと飲むと最高ですよ。

29142:ももPAPAさんへ by ひびき on 2023/08/17 at 10:02:12

こんにちは。

今しか食べれない冷やかけ。
出来れば「イリコ」出汁で。
イリコ出汁なら、生姜も不要です。

29143: by 駐在おやじ on 2023/08/17 at 10:06:10

おお~~~ 素晴らしい食べ比べです
冷かけは はなまるなんですね ^^
なんせ 日本に帰っても なかなか好きなものを食べれないので 貴重な一食 無駄にならずに済みます
しっかり覚えておきます ^^

  駐在おやじ

29144:駐在おやじさんへ by ひびき on 2023/08/17 at 10:17:25

あくまでも個人的な嗜好ですよ~
食べ比べると、はなまるうどんになりました。
少ないタイミングの有効活用は大切ですね。
日本帰国時に練りに練って帰ってきて下さいね~ww

29145: by ジャム on 2023/08/17 at 22:09:10

美味しそうですね。
暑いときにはさっぱり冷えたうどん
食べたくなっちゃいますよ。

29146: by ラーダ・ドゥーナ on 2023/08/17 at 23:51:37

冷やかけ・・・出汁のクセが出ちゃった感じですか?

シェイクうどん・・・あれは持ち帰り専用なんでしょうか

29147:こんばんはPochiです by Pochi on 2023/08/17 at 23:55:44

このまえ、初めて冷かけの出汁を白ご飯に食べていただきました。

冬には、かけうどんの出汁を同じように食べてみようと思ってます。

29148: by utokyo318 on 2023/08/18 at 05:27:43 (コメント編集)

はなまるうどん、こちらではあまり見かけないのですが、ぜひひやかけを食べてみます\(^o^)
飲みたくなる出汁も、体験したいです♫

29149:ジャムさんへ by ひびき on 2023/08/18 at 06:54:35

暑いとき、そう真夏の昼間、食欲が無いときに、冷たい麺類は、助かります😃
冷え冷えのうどん、美味しいですね😃

29150:ラーダ・ドゥーナさんへ by ひびき on 2023/08/18 at 06:56:07

鰹出汁は、きついのです。
濃いです。

シェイクうどん・・・食べたことが無いのでわかりません。

29151:Pochi さんへ by ひびき on 2023/08/18 at 06:58:31

出汁を利用して、天茶で食べている人多いですね。

全店、出汁セルフなして欲しい!

29152:utokyo318さんへ by ひびき on 2023/08/18 at 06:59:58

あくまでも、個人的嗜好ですが、はなまるうどんの冷かけ、お勧めします😃

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

検索フォーム