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久しぶりに1㎜カッターを使用します。

はい、自家製麺です。



自宅用と、差し入れ用になります。


またの名を、昼呑みしたいのだ(^∇^)ノ







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加水率40%は基本です。

なので、多加水麺になります。


多加水麺の特徴としては…

1,スープを吸収しにくい(水分量が多いため)

2,スープに絡みにくい

3,麺が伸びにくい・・・・・






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最近は、ホームベーカリーの力を借りていません。





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打ち込み、伸ばし、足踏み、ある意味、手打うどんの作り方。





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本当に思うのだけど、1家に1台、パスタマシンがあっても良いのだ(^-^)/





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ローラー圧5で伸しました。





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1㎜カッターで切り出せば、細麺に見えるでしょう。





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はい、差し入れ用完成。

もう3パック用意しております。






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で、目指す場所は、ここだよね。





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昼飲みを楽しんだら、自宅で〆です。

ざる中華。

つけ汁は、濃縮めんつゆ、胡麻油、お酢、そして、練りからしです。






16939769730.jpeg





簡単につけ汁ができますよ。

個人的には、よく食べています、ざる中華。

でも、これからの季節は・・・・ちょっとねえ。

そして、昨日の更新に戻れば(笑)



ローラー圧5、1㎜カッター使用、茹で時間は、3分半。

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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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