fc2ブログ
RSS

自家製麺、中力粉って、うどんの粉ですよ~♫

本日は、中力粉を使って自家製麺します。

でも、中力粉は、基本的には、うどんに使用されます。

ですが、中力粉を使用して製麺している、ラーメン店もある。

なので、問題ない。






20230923 (50)





加水率40%未満にすると、私の技量では困難だな。





20230923 (51)





最近は、ホームベーカリーの出番が少ないです。





20230923 (52)





複合圧延が決め手。





20230923 (53)





なので、複合圧延に関しては力入れています。





s-DSCF7254.jpg





そして、パスタマシン登場で仕上げていく。





s-DSCF7255.jpg





ローラーで伸ばしていきます。




s-DSCF7257.jpg






ローラー圧5で伸ばして、1.5㎜カッターで切ります。

座学的には、茹で時間4分半から5分半です。






s-DSCF7260.jpg





さあ、行きましょうか。





20230924 (1)





で、到着した場所は。





20230924 (2)





さあ、納品が済めば、昼飲みの開始だ。


で、11月24日の更新に戻って下さい(≧▽≦)


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ









スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

検索フォーム