fc2ブログ
RSS

元気の源   神戸市垂水区

2024年、初ラーメンです( ´艸`)

それも、思い出のお店に突撃だ(`・ω・´)シャキーン




神戸三宮~元町で一番好きだった、豚骨らーめん店が、

閉店して、神戸市垂水区に移転しました。


それが、こちらなんだけど、店名も変更されて・・・・(´ー`*)ウンウン


元気の源に・・・・






20231202 (31)





元町時代は、こちらです。





202209251 (14)





偉大なる頑固者から元気の源か・・・・(-_-;)





20231202 (32)






お持ち帰り専門店と券売機は共有です(〃▽〃)ポッ

だが、お店は、1軒だけ(〃艸〃)ムフッ






20231202 (44)





メチャ細い通路兼立ち食いスペースΣ(・□・;)





20231202 (33)





紅生姜、高菜を確認しておきます。





20231202 (34)





懐かしの麺茹で時間のご案内p(*^-^*)q





20231202 (43)






久しぶりのご対面(* ´ ▽ ` *)

当然、バリカタです(〃▽〃)ポッ






20231202 (35)






あれΣ(・□・;)

頑固者時代には、海苔がなかったはず。

だが、丼は同じだよ(n*´ω`*n)






20231202 (36)






正面に置きなおしました。

匠の豚骨か・・・・






20231202 (37)





この麺だよ。





20231202 (38)





バリカタ最高!





20231202 (39)





チャーシュー1枚は変わらずか(〃▽〃)





20231202 (40)





紅生姜、高菜、ゴマを入れて~♬





20231202 (41)





一気に食べるべし((⊂(^ω^)⊃))





20231202 (42)





久しぶりに好きな一杯に出会えました(*´∀`人 ♪

ニンニクは言えば出してくれるのかな・・・

豚骨らーめん食べるなら、バリカタ最高だ!


粉落としの3秒って・・・

完全に生ですよ・・・お腹が痛くなる可能性ありだな・・・・


2024年、初らーめんは順調な滑り出しだな(´ー`*)ウンウン


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ








店名:元気の源
住所:兵庫県神戸市垂水区神田町2-24
電話:078-707-7527
営業時間:11:00~24:00
定休日:年中無休

スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
30488: by てつあん on 2024/01/10 at 07:29:39

店名がふたつは、最近のはやりかな。

やっぱり麺はちゃんと茹でたほうが美味しいと思います。

30489:てつあんさんへ by ひびき on 2024/01/10 at 08:11:52

店名ふたつは、不思議はやりですね。

麺は、やはり、茹でたほうが美味しいですよね。

30490: by 駐在おやじ on 2024/01/10 at 10:17:48

初めてのお店だと思ったら なるほど 名前変わったんですね ^^
立ち食いなんですね 子供はどうするんだろう? なんて思っちゃいました wwww

僕はバリ固と固めの 間くらいが好きですね wwww
辛子高菜~~~~~ これが一番うらやましいです www

  駐在おやじ

30491:駐在おやじさんへ by ひびき on 2024/01/10 at 11:21:00

まさかの中央区からの垂水区への移転・・・・
店名まで変えてしまいました。
子供は無理ですね。

豚骨ラーメン食べるなら、紅ショウガ、辛子高菜、にんにくは欲しいです。

30492: by takabone on 2024/01/10 at 12:28:17

お持ち帰りのがんちゃんって頑固者から来ているのかな?

30493:takaboneさんへ by ひびき on 2024/01/10 at 12:53:00

なるほど、そうですね、頑固者時代から、がんちゃでした。
考えたこともありませんでしたよ。

30494: by ももPAPA on 2024/01/10 at 17:54:23 (コメント編集)

豚骨もいいですね!!

自分はやや固麺くらいが好きです。
にんにくはあったほうがいいですね。

30495:ももPAPAさんへ by ひびき on 2024/01/10 at 17:55:50

やはり、豚骨ラーメンには、麺硬めが合いますね。

ニンニクも欲しいですよ~

30496:こんばんはPochiです by Pochi on 2024/01/10 at 22:58:15

ようやく食べられたのですね。
以前と同じ面が食べられてよかったですね♪

30498: by utokyo318 on 2024/01/11 at 05:19:20 (コメント編集)

3秒で掬い上げるのは、すごいですね!
ほとんど生状態で、私も、これは遠慮したいかも(^◇^;)
生姜が、良いアクセントになっていますね♫

30499:Pochi さんへ by ひびき on 2024/01/11 at 06:52:11

やっと食べに来られました。
この麺この麺と思いながら食べましたよ。

30501:utokyo318さんへ by ひびき on 2024/01/11 at 06:57:27

でも、粉落しを好んで食べる人もいるから驚きですよ。
やはり、バリカタが一番なんだけど、ハリガネも食べてみたいに欲求もありますよ。
コンディションの良いときにでも。

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

検索フォーム