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オーションで自家製麺、納品先は、あそこかな~☆彡

昨日からの続きです(≧▽≦)


なぜ、1月7日に、Uo魚に登場したのか。


それは、これこれ👋






20231202 (48)






店長の好きな粉、オーション。

二郎の麺は、オーションです。






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加水率40%以上になるのよね。





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私の自家製麺の技量では、40%未満は無理です(;´д`)トホホ





20231202 (51)






今回も、水回しが微妙でしたので。

複合圧延は、時間をかけました。






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そして、パスタマシン。





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ローラー圧5で伸ばしていきます。





20231202 (54)





1.5mmカッターで切り出していきます。





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そして、一晩玄関で寝かせておいて。

1月7日、山陽電車東二見駅に向かい。






20231202 (14)





はい、阪神大阪梅田行き直通特急に乗り込み。





20231202 (15)






なぜか、ベストポジションをキープして(`・ω・´)シャキーン

鉄ちゃん風に変身して、カシャカシャと。






20231202 (16)





そう、ここです(*`艸´)ウシシシ





20231202 (17)





店長に納品を済ませて。

さあ、Uo魚昼のみ開始🙌

で、昼飲みの様子は、昨日に戻る(´ω`人)


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コメント
30550: by takabone on 2024/01/16 at 07:42:25

なるほどそうつながるんですね!
オーションって知りませんでしたが、太麺だとまた違った食感楽しめそうですね😃

30551: by てつあん on 2024/01/16 at 07:59:53

オーションは、写真でもちゃんと灰色をしているのがわかりました。(^^)

30552:takaboneさんへ by ひびき on 2024/01/16 at 08:19:48

はい、この流れになりましたe-257

二郎の麺はオーションです。
なので、太麺が合うのかも知れません。

30553:てつあんさんへ by ひびき on 2024/01/16 at 08:21:40

ご参考になりまして良かったです。

30554: by 駐在おやじ on 2024/01/16 at 09:49:48

最近 製麺の記事が無いので 飽きちゃったのかと思ってました wwww
頑張られてるんですね ^^

僕は さすがに麺には手を出さないですが、 
やりだしたら ハマるんでしょうね~~~

  駐在おやじ

30555:駐在おやじさんへ by ひびき on 2024/01/16 at 10:02:28

実はですねええ、自家製麺していますが、記事にしていません。
なので、今後は定期的にご紹介していきます(笑)

製麺、これは沼です。
なので、手を出すことはよく考えましょう。
小麦粉の「タンパク質」なんかチェックし始めたら終わりです(笑)

30556: by ももPAPA on 2024/01/16 at 11:58:24 (コメント編集)

自家製麺を卸しておられたとは・・
サスガですね!
確かに・・やりだすとハマっちゃいそうですね~

30558:ももPAPAさんへ by ひびき on 2024/01/16 at 12:09:06

趣味で自家製麺ですね。
素人製品なのでプロの評価が気になります。
麺は沼ですよ~

30560: by tkmtrip on 2024/01/16 at 13:48:13

こんにちは!

久しぶりに製麺見た気がします〜
美味しそうですね〜

30561:tkmtrip さんへ by ひびき on 2024/01/16 at 17:47:01

ならば、どんどん自家製麺更新しますか😃
期待してください。
知らんけど〜

30562:こんばんはPochiです by Pochi on 2024/01/17 at 00:32:29

自家製麺しないので、全然わからないのですが、ネットで調べると、低加水麺がパスタマシンを破壊する、ってのがあって、びっくりしました。
どういう風に壊れるんだろ?

30563: by utokyo318 on 2024/01/17 at 05:33:19 (コメント編集)

店長さんも、お好みの粉で作った自家製麺を喜ばれたでしょうね♫
粉によって、麺の様子も違うでしょうし、手作りだと、自分の好きなようにできるのが良いですね。

30564:Pochiさんへ by ひびき on 2024/01/17 at 06:46:21

低加水麺の生地を無理にローラー、カッターにいれると、ギヤが壊れます。
耐圧に耐えきれないからです。

30565:utokyo318さんへ by ひびき on 2024/01/17 at 06:47:18

元々は、オーションを教えたのは私で、それで自家製麺にしたら喜ばれた経緯ですね。

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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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