明石からどこまでday

兵庫県明石市から、神戸中心になってしまった、ラーメン、立飲み、グルメ、趣味・・・日常の出来事等、いろいろととりまぜて、その時の気持ちで、 楽しめたらいいかな?

夢来鳥(むくどり) 阪急神戸線春日野道駅下車南に3分ぐらい

本日は、夢来鳥さんへお邪魔しました。

食べログはこちらです。
兵庫県神戸市中央区八雲通1-1-35

いきなり店内です。

mu

なかなか店名がおしゃれですね。

mu

この画像で、この店が期待がもてそうです。
今回、来た理由もあるのですよ~
それは、やはり、あれです。

mu

メニューを確認しながら・・・

mu

mu

では、GGBで乾杯だ~

mu

これ、付きだしなんですよね~
これだけでも、充分に飲めます。

mu

そして、今回の目的の「あれ」です。

生ものです。

これが食べたかったのですよね~

レバー、ハート、ササミです。
レバーは、もう鶏でしか食べれない・・・残念です。

mu

三種類の調味料で楽しむ~
良心的なお店ですね(^^)。

mu

ほらほら、新鮮でしょう。

mu

焼物もいただきます。
これは、なんだったかな・・・忘れてしましました。

mu

皮です。
塩焼きでお願いしました。

mu

これは、ささみかな?
これも、塩ですが、梅肉とワサビが添えていましたので・・・

mu

こんな感じでいただきました。
美味い。

mu

そして、やはり、あれです。

お替りをお願いしちゃいました。
レバーです。

美味いです。

今回のミッションは完了です。
お邪魔した意味がありますぞと・・・

mu

これは、メニューには無かったのですが、
特別に作っていただきました。

トリワサです。

美味い。

mu

本当に、生もの系を楽しむことが出来ました。

美味しかったです。

ご馳走様でした。


メニューでも見てもわかると思いますが、なかなかリーズブナルな値段です。

再訪決定ですね(^^)。
スポンサーサイト
3481:

見事な料理の数々。そしてどっかり構えたような
ビールが見ていてたまりません!!

とりあえず今日はアルコールは飲まないので
オールフリーで我慢しときます(笑)

2014.01.29 23:26 ジャム #- URL[EDIT]
3482:ジャムさんへ

おはようございます。

禁酒日にこの画像は申し訳なかったです。
久しぶりの生ものを堪能しました。
レバー刺しは、鶏だけしか食べれなくなったことが残念です。

2014.01.30 08:19 ひびき #- URL[EDIT]
3483:

焼き鳥

ながいこと店で食べてないですね~

大阪の上新庄にあった 「鳥の宿」 って焼き鳥屋が

超常連だったんですけど

ここの生肝が最高に旨かったんです

岡山に来て焼き鳥屋って開拓してないなぁ

2014.01.30 19:34 むらさん #- URL[EDIT]
3484:付きだし

もぅ立派な一皿でございますねぇ
あぁ、こういうお料理を出してくれるお店
いいなぁ~(^^)

会長、皮はやっぱりタレより塩っすよネ♪

2014.01.30 20:52 カバ子 #9Ti/rdio URL[EDIT]
3485:

ひびきさん、こんばんは♪

レバー、勿論大好きな私です♪♪♪

追加オーダーは必須ですね(w)

梅肉とワサビで食べるささみもGoodですね♪

2014.01.30 21:44 三十路オンナ #- URL[EDIT]
3486:むらさんへ

おはようございます。

上新庄ですか、また、通な場所がらですね。

なじみの焼鳥屋が、あれば嬉しいですね。
無いと、さびしく感じますが、私のなじみなんて、300円均一のあの店ですから・・・

岡山での新規開拓期待してます。

2014.01.31 08:18 ひびき #- URL[EDIT]
3487:カバ子会員へ

おはようございます。

今回は、私には少し贅沢な感じのお店でしたね(^^)。

付出しも立派で、良い店でした。
でも、これだけで・・・やはり、注文しないといけませんね。

2014.01.31 08:20 ひびき #- URL[EDIT]
3488:三十路オンナさんへ

おはようございます。

おおお、生レバーファンが居て、嬉しいですね。
当然、お代りもしちゃいますね。
ささみと梅肉の相性は最高なんてね(^^)

2014.01.31 08:21 ひびき #- URL[EDIT]
3489:うまそうです

いいですね。
どれもおいしそう。
生の鶏肉の御店には最近行っていないな~。
新年会が落ち着いたら豊岡にあるお店に行ってみようと思います。

焼き物はハツではないですかな?

しかし、わさびで焼き鳥は良いですね~。白醤油とかあうかもしれませんね。今度試してみようっと!

2014.01.31 09:23 但馬屋惣兵衛 #- URL[EDIT]
3490:うにょっ

あれ って何かと思って見て行くと
あれ 私の顔がぎゅってなりました
私あれ 苦手ー人生で一度しか食べたことないですがねー
食べたら好きになるのかなー

2014.01.31 13:00 トトロ #- URL[EDIT]
3491:これは旨そ〜う!

ひびきさん、こんにちは~

これは美味しそうなお店ですね〜!
どれもコレも目茶旨そうです。

良いな〜
僕も行きたいなぁ・・・(笑)

鶏皮の塩焼きにワサビも合いますよ (^_^)v

鶏わさは最近は家で作って食べてます。
ガッツり大量に食べたいので (^^)

2014.01.31 15:20 ガラガラ #Xnq8k9Uo URL[EDIT]
3492:但馬屋惣兵衛

おはようございます。

やはり、焼鳥屋にいけば、生ものをたべないと後悔します。
久しぶり、生を堪能しました。
落ち着かれましたら、是非、豊岡のお店におじゃまして、また、記事を楽しませてください。

わさび、梅肉・・・美味かったです~

2014.02.01 09:32 ひびき #- URL[EDIT]
3493:トトロさんへ

おはようございます。

うむ、これはね。
好きな人、苦手な人、いますので。
無理しなくても大丈夫ですよ。
まあ、また、お試しを(^^)

2014.02.01 09:35 ひびき #- URL[EDIT]
3494:ガラガラさんへ

おはようございます。

鳥皮にわさびですか?
合いそうですね~今度、試してみます。

トリワサですが、自宅で作りたいのですが、
良い肉が、なかなか入手困難で困っております。

2014.02.01 09:37 ひびき #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する