明石からどこまでday

兵庫県明石市から、神戸中心になってしまった、ラーメン、立飲み、グルメ、趣味・・・日常の出来事等、いろいろととりまぜて、その時の気持ちで、 楽しめたらいいかな?

さて、何をつくると思いますか? 

辛子明太子です。

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魚肉ソーセージです。

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ちくわです。

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これを見たら、なんだと思うでしょう?

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さあ、粉を用意して・・・

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キャベツ・・・やはり、なんだと思うでしょう?

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ちくわを用意して・・・

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キャベツとちくわをみじん切りにします。

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粉にさらに、旨みを増すために・・出汁系の追加です。

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さあ、混ぜ混ぜしていきましょうね~

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玉子は3個入れちゃいましょう=
実は、あれと思ったら、玉子3個は、多いのですよ・・・

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さあ、ネギもいれちゃいます。

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さあ、生地の完成です。
ちなみに、ある細工をしていますので、多分、この流れで考えている生地ではないですよ。

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これは、ニラです。

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ニラと生地、天カスで混ぜ混ぜです。

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これは、タコです。
頭の部分ですね。
足は・・・

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これも、生地と混ぜ混ぜします。

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これは、魚肉ソーセージです。

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ちくわを追加しますね~

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まさか、これは?

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はい、これが、魚肉ソーセージとちくわの・・・・お好み焼きじゃないですよ。
生地的には、これは・・・お好み焼きじゃないのです。

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タコと魚肉ソーセージです。

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ニラ玉焼きを作っております。

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はいはい、GGBで、キッチンドランカーです。

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これは、タコ玉です。

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では、ついに開始です。
あれと思いませんか?
なぜ、お好み焼きの粉で、たこ焼になっているのかと・・・

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ほれほれ、焼いてますよ~

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良い感じで焼きあがりました~

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お次は、これは、全て魚肉ソーセージなのです。
Jr2号が、タコが苦手なので、魚肉ソーセージ、辛子明太子を、タコ代わりにしていますが・・
辛子明太子は、美味いですよ~

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さあ、焼いていきましょうね~

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さあ、どんどん焼きてきましたね~
ちなみに、魚肉ソーセージで焼くと、中身はふんわりして、すごくあっさりとした味わいです。

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もう、ハイボールのチェンジです。
お酒が進みますね~
焼きながら、呑む~

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実は、お好み焼きの粉は、水分調整でたこ焼の粉になります。

お好み焼きの粉、100gなら、水300CCです。
粉の3倍が水と考えてください。

基本的には、お好み焼きの粉なので、いろな焼きもんが楽しめますよ~

よければ、お試しください。


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3615:こんにちは

お久しぶりです ひびきさん 1週間くらいブログさぼってると何だかすごく久しぶりに感じてしまいますね

さすが関西!といったお料理ですね
たこ焼きはやはりご飯として食べたのですか?

2014.02.23 11:54 トトロ #- URL[EDIT]
3616:

ひびきさん

こんにちわ( ^ ^ )/□
たこ焼きでしたか!
最初もんじゃ焼きかと推理していました^_^

2014.02.23 15:13 立ち呑みのりぴー #kLCZl7R6 URL[EDIT]
3617:トトロさんへ

あら、本当にお久しぶりな感じですね~
元気してましたか?

そう、関西では、たこ焼は立派な主食です。
おかずいりませんよ~
これが、夕食でした(^^)。

2014.02.23 16:57 ひびき #- URL[EDIT]
3618:立ち飲みのりぴーさんへ

こんにちは~

やはり、お好み焼き粉からたこ焼に変貌していくのは邪道でしたね。
その間にもいろんなバージョン調理がありましたので・・・
ちなみに、私、もんじゃ焼きは食べたことがないのですよ~

2014.02.23 17:00 ひびき #- URL[EDIT]
3631:

おはようございます。

やあ、これはとても楽しく、美味しいひとときでしたね。

ビール系と粉モンの至福のマッチング。

さぞや、堪能されたことでしょう。

2014.02.25 07:58 たれかは #- URL[EDIT]
3632:たれかはさんへ

おはようございます。

粉もんは、定期的に食べたくなり、ビール系が進みますね~

作りながら飲む・・・

飲みながら作る・・・

楽しい時間を過ごしました=(^^)。

2014.02.25 08:16 ひびき #- URL[EDIT]

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