fc2ブログ
RSS

さて、この中にあるのは・・・なんでしょうか?

さて、この網籠の中には、何があるのか・・・

一体、何をしているのか・・・

わかりますか?

sa

何かが見えますでしょう。
さてさて、これは・・・

sa

ここで、かなりの物が見えたはず。
さて、これは・・・・

sa

実は、知り合いの方から、釣りたての、鯵とサヨリをいただいたので。
開きにして、一夜干しにしました。






これが、鯵の一夜干しです。

sa


サヨリの一夜干しです。

調味料として、塩(岩塩)を使用しました。

sa


良い感じで、一夜干しの完成です。

では、炙っていただきましょう。(ホットプレートで炙りました)

sa

自画自賛ですが、美味い。

これは、最高にGGBの友です。

鯵の一夜干しよりも、サヨリの一夜干しが美味かったです。

鯵は、小さめだったので、小骨が多く、食べにくかったです。

でも、塩が良い塩梅で、美味かったです。

簡単に一夜干しできました(^^)。

ご馳走様でした。
スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
4926:そろそろ、こんばんは(@^▽^@) by ガルエージェンシー神戸三宮 秘書K on 2014/10/18 at 17:10:23

あ~これはッ!!(≧∇≦)b
呑んでしまうタイプのヤツです!!

干物大好き~ヾ(o´∀`o)ノ
うわぁ~、ちょっと日本酒クイッとやりたくなりません??
あかんなぁ、この時間に見てしもたわ~(°ロ°; 三 ;`ロ´)
あかんなぁ~帰り、やばいなぁ(゜∀゜ゞ)
真っ直ぐ帰れるかな…( ´艸`)

4927:素晴らしい〜 by ガラガラ on 2014/10/18 at 21:11:47 (コメント編集)

ひびきさん、こんばんは〜

毎回思うのですが、ひびきさん魚が捌けるのって素晴らしいですね。

僕も何時もチャレンジしようと思うのですが、なかなか踏み切れないんですよ。

さらにはウチでは僕以外が魚があまり好きでは無いっていうのも、ネックなんですよねぇ。

年を取ってくるとやはり肉より魚で酒が飲みたい・・・

4928:秘書 Kさんへ by ひびき on 2014/10/19 at 14:19:03

こんにちは~

そうです。
これは、呑んでしまうやつです。
自家製干物・・・美味しです(^^)。

美味しい干物を探して、呑んじゃってください。
居酒屋でも、干物を専門的に提供されているお店ありますからね(^^)。

4929:ガラガラさんへ by ひびき on 2014/10/19 at 14:22:44

こんにちは~

捌けるなんて・・・結構、雑な捌き方ですよ・・・

ご家族で魚が嫌いだと、なかなか、魚を食べるのは難しいですよね。
基本的に、趣味が釣りなので、どうしても捌かないとダメなんですよ~
できれば、釣って、食べるだけが・・・難しいです(^^)。

4934:サヨリ by 但馬屋惣兵衛 on 2014/10/20 at 12:08:09

サヨリの干物が最高ですね。
扇風機で風を送ると早くできます。

最近釣りに行っていないですね~。
なんとか頑張って夜釣りでも行ってみようと思います。

4936:但馬屋惣兵衛殿 by ひびき on 2014/10/20 at 12:25:50

こんいちは~

扇風機の風ですね~
それは、いい事聞きました。
でも、扇風機全部、片付けましたよ(^^)。
サヨリの一夜干し最高でした。

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

検索フォーム