明石からどこまでday

兵庫県明石市から、神戸中心になってしまった、ラーメン、立飲み、グルメ、趣味・・・日常の出来事等、いろいろととりまぜて、その時の気持ちで、 楽しめたらいいかな?

オイスター酒場 牡蠣ジロー 三宮店

オイスター酒場 牡蠣ジロー 三宮店さんにお邪魔してきました。
牡蠣を堪能しましょう。
そして、名物を食べる為に・・・

牡蠣のやかん焼の文字が見えますね(^^)

k

k

店内の様子です。

k

ガスコンロがセットされています。

k

軍手に、ストップウォッチ、トングまでありますね~

k

このバケツは?

k

まあ、最初に飲物をお願いしておきましょう。
飲み放題をセットにしているので、飲まないとダメでしょう(^^)

k

GGB~

k

一応料理も、コースをお願いしているので、まずは、枝豆登場。

k

コンロもセット準備が着々と・・・

k

そして、やかんが置かれます。
店員さんの説明を聞きます。
火を入れて、6分、火を消して、3分蒸らして下さいと・・
だから、ストップウォッチが必要なんですね。

k

食べる為に、カットレモンも・・・お替り自由のカットレモンです。

k

そして、完成です。

k

ねえ、殻つきの牡蠣が・・・

k

そう、牡蠣なんです。
これは、牡蠣ジロー名物の「やかん焼き」なんですよ。
そして、食べ放題でコースをお願いしました。
お店の説明では・・・
「やかんで焼くことで蒸し焼き状態になり、身がぷっくりとし香りも旨みも逃がしません」


身もプリプリです。
美味い。
味が凝縮されていますね~

k

口直しにサラダも食べましょう。

k

生牡蠣の登場です。

k

美味いです。
レモンだけで十分です。

k

牡蠣のオーブン焼きの登場です。

k

牡蠣にチーズとトマトソース・・・これ、合いますね。
美味いです。
ガーリックペーストがトッピングされた、牡蠣も美味かった。

k

定番の牡蠣フライです。
もう、美味いしか言えませんよ。

k

さあ、食べ放題の「やかん焼き」をどんどん行きましょう。

k

熱いので、トングと軍手は必要です。

k

スパークリングワインを飲む~
これが、牡蠣に合います。

k

〆のら~めんです。

k

食べる時に、「やかん」の牡蠣の出汁を入れてたべると・・・
うーん、これまた、美味いですね~
牡蠣の旨みが凝縮されて美味い。
入れすぎると塩辛くなるので、注意です。

k

バケツには、食べた、殻をいれます。
ちなみに、これは、2バケツ目です。
もう、4回、お代わりしましたね~
だいたい、やかんの中には、牡蠣が10~12個入っています。
うーん、40~48個か・・・3人で食べたから、1人、15個前後かと・・

k

そして、デザートのシャーベットを食べて、すっきりです。

k

ご馳走様でした。
牡蠣を満足いくまで食べましたよ~

k

ちなみに、今回のコースは、飲み放題をセットにして、4980円でした。
これは、満足なコースでした。


店名 オイスター酒場 牡蠣ジロー 三宮店
住所 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-10 キングストンビル5F
電話 050-5828-1092
営業時間 17:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日 無休

スポンサーサイト
5100:

牡蠣美味しそうですね。
かなり大粒ですね。
食べ放題のお店があるんですか。

私は 生牡蠣はあまり得意ではありませんが、
かきフライ、焼き牡蠣は 大好きです。
トッピングのソースが 味に変化があって良さそうですね。

中部圏でも こんなお店 探して見たくなりました。

2014.11.18 18:42 さあんチャキじじ #- URL[EDIT]
5101:

こんばんは~!
オイスター酒場でのやかん焼き
おもしろいですね。
ぼくは、牡蠣は好きですが、
生牡蠣だけはたべられへんです^^

2014.11.18 21:50 かっぱのしんちゃん #- URL[EDIT]
5102:おはようございますo(^▽^)o

あぁぁぁ生牡蠣~ッ(≧∇≦*)
口は大好きですが以前ヤっちゃってから、ど~も恐々としてしまいます(゜∀゜)

〆のラーメンの出汁が牡蠣出汁なんですね(//∇//)
それ食べてみたいッ!!

2014.11.19 05:25 ガルエージェンシー神戸三宮 秘書K #- URL[EDIT]
5103:さあんさんへ

おはようございます。

牡蠣の美味しい店で満足しました。

私も、オーブン焼きは、初めていただいたのですが、これもあり~(^^)
でしたね。

お近くに似たような店があればいいですね。

お腹一杯で満足しました。

2014.11.19 08:17 ひびき #- URL[EDIT]
5104:かっぱのしんちゃんさんへ

おはようございます。

やかん焼きは、初めての調理体験でしたが・・・
こんな調理もありですね。
牡蠣の旨みが凝縮されていました。

生食べれないなんて・・・もったいない。

2014.11.19 08:19 ひびき #- URL[EDIT]
5105:秘書  Kさんへ

おはようございます。

場所は、神戸三宮ですので、お試しあれ~

牡蠣出汁のらーめんは、なんとも言えない凝縮した旨みの味でした。
生は・・・食べれない人多いですね。

2014.11.19 08:21 ひびき #- URL[EDIT]
5106:やかん焼き

いいですね。
家でもできるのかな?
やかんの中は少しだけ水がはってあったのでしょうか??

CP高いですね~。これはお得です。

生ガキは大好きですが、最近では避けています。あたったこともありますが、まれにA型肝炎になるのが怖いので・・・・

2014.11.19 08:42 但馬屋惣兵衛 #- URL[EDIT]
5107:但馬屋惣兵衛殿

おはようございます。

やかんがあればご自宅でも出来ますね。
それは、いい考えですね(^^)。
やかんの中には、少し水が入っておりました。

生ガキは、産地と繊度で選んで食べます。
3大(4大)産地以外の、牡蠣の生食は、怖いです。

まだ、あたったことはありませんが、注意しないと危ないですから。
CPもたかく満足しました(^^)

2014.11.19 08:53 ひびき #0tR8pBJg URL[EDIT]
5108:くーーー良いなぁ・・・

ひびきさん、おはよーございます。

牡蠣、良いですね〜
ヤカン焼き?蒸し?も美味しそうですね〜

牡蠣大好きなんですが、このところまともに食べた記憶が有りません(泣)

スーパーの惣菜のカキフライを食べましたが、全然美味しくなかったです (T_T)

伊勢とか日生に行ってたらふく食べてみたいです。

2014.11.19 10:30 ガラガラ #Xnq8k9Uo URL[EDIT]
5109:ガラガラさんへ

おはようございます。

良いでしょう(^^)
牡蠣を堪能してきましたよ。
どれもこれも美味くて満足でした。

ガラガラさん以外は、ご家族は、牡蠣食べないですよね~
これなら、産地までのドライブも難しそうですね~

2014.11.19 10:35 ひびき #0tR8pBJg URL[EDIT]
5110:

ブログって、情報の宝庫ですね!
ヤカンだったら、汁も飲めますね。
軍手、にトングも参考になりました~。
アリガト。

2014.11.19 14:03 おこちゃん #- URL[EDIT]
5111:おこちゃんさんへ

こんにちは~

総合的に考えれば、新しい調理法ですかね。
軍手とトングがないと、熱くて牡蠣が取り出せません。
汁は、飲みすぎると塩辛いですよ~

2014.11.19 14:30 ひびき #0tR8pBJg URL[EDIT]
5112:

きゃー美味しそうなこと!
牡蠣ずくしですねー
食べ放題で飲み放題で、この値段は素敵すぎ。
見てるだけだけど、ご馳走様でした(^o^)/

ひびきさんの飲むスパークリングワイン、
レアな写真ですね(笑)

2014.11.19 17:29 アクアマリンちゃん #- URL[EDIT]
5113:アクアマリンちゃんさんへ

おはようございます。

そうです(^^)
納得の牡蠣食べ放題で満足しました~
本当に、堪能しまくりましたよ。

私の、スパークリングは、レア画像ですかね(笑)
GGBばかりですからね(^皿^)

2014.11.20 08:18 ひびき #- URL[EDIT]
5115:

あぁー旨そうですねー!

牡蠣大好きなんです♪

三宮にこんなええ店あったのですね♪

これは要チェックですね(^^)

2014.11.20 22:41 しやす #- URL[EDIT]
5116:しやすさんへ

おはようございます。

牡蠣好きには、たまらない店だと思います。
是非是非、お邪魔して下さい~

満足できると思いますよ(^^)。

2014.11.21 08:17 ひびき #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する