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讃岐釜揚げうどん・丸亀製麺 このスタイルの店は、丸亀製麺では、初めてでした。

今回は、いつもと違うお店にお邪魔してきました。

いつもの画像と違うでしょう。


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今回は、かけうどん(温)並を注文しました。
丼に麺だけを入れてくれました。
あれ、お汁は・・・・

そして、どんどん進み、会計が終了したら・・・・



















天かす、ネギ・・・
かけうどんのダシ・・・

この店舗は、かけうどんだけダシは、自分で入れるスタイルですね。
まさに、本場さぬき的ですな~

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わしに乾杯♪

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では、では、いただきましょう~


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今日は、寒かったので、おろし生姜を多めに入れて置きました。
ちなみに、この店舗では、胡麻、生姜等は、別の場所に用意されておりました。
店舗によって違いがありますね。


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ご馳走様でした。

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「釜揚げうどん」の宣伝を見ながら・・・
あの半額日の麺を思い出します。

「茹でたて」・・・・・う~む、あれは、どう考えても「茹でたて」じゃないぞ。

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丸亀製麺で、ダシセルフは、初めてでした。
店舗によって、スタイルが違うのでしょうね。
丸亀製麺比較をしても面白そうかと思いましたね。


個人的には、どちらのスタイルでも好きなんですが・・・
ネギの置場を・・・違う場所にして欲しかったな・・と思いながらと。


株式会社トリドール
〒651-0088
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-1 日本生命三宮駅前ビル11階
TEL:078-200-3430 FAX:078-200-3431
讃岐釜揚げうどん 「丸亀製麺」
焼鳥ファミリーダイニング 「とりどーる」
醤油ラーメン専門店 「丸醤屋」
焼きそば専門店 「長田本庄軒」など。
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コメント
5326:おはようございまする~(*^-^*) by ガルエージェンシー神戸三宮 秘書K on 2014/12/21 at 09:43:57

あの・・・・
私いつも出汁セルフスタイルです(;'∀')
逆にセルフじゃない所がある方がビックリ(´゚д゚`)
こりゃ調査不足ですな(;´艸`)ぁぁぁ(笑)

5327:おはようございます by トトロ on 2014/12/21 at 10:26:00

あれっセルフだし いつも気付かないのかセルフじゃないのか
今度行ったら気にしてみようっと
なんか味気ないような気もしますが

忘年会500人!!!やはり大きな施設ですねー
それは大変だーすごいな 知らない人いっぱいいそうですね

5328:秘書 Kさんへ by ひびき on 2014/12/21 at 14:33:24

こんにちはでおじゃるまる~(^^)。

私は、初めて、丸亀で出汁セルフを体験しましたよ。
今まで行っていた店が全部、出汁入れでしたので。
少し驚きました。
でも、このセルフの方が、本場ぽくっていいかもと・・・
まだまだ、私も調査不足ですね~

5329:トトロさんへ by ひびき on 2014/12/21 at 14:35:35

こんにちは~

あれ、トトロさんの行かれている、丸亀はどっちだ~
少し観察してみてくださいね~(^^)。

はい、人数的にも疲れますね・・・
もう、来年は、お役ごめんになりたいです~

5344:ネギしか見えない(笑) by ガラガラ on 2014/12/23 at 15:18:04 (コメント編集)

ひびきさん、こんにちは~

はははーーー ネギしか見えない(笑)

僕はちょっと食べられないですねぇ。

食後もしばらく口の中がネギ臭いんじゃないですか?

5346:ガラガラさんへ by ひびき on 2014/12/23 at 15:22:07 (コメント編集)

こんにちは~

あんまり気にならないですね。

多分、これも、免疫みたいなものかと思います。

もう、20数年、ネギだくしてますので・・・

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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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