明石からどこまでday

兵庫県明石市から、神戸中心になってしまった、ラーメン、立飲み、グルメ、趣味・・・日常の出来事等、いろいろととりまぜて、その時の気持ちで、 楽しめたらいいかな?

吉野家 牛丼並み  これぞ、GWならではのメニューなんだな・・・

私的には、そんなに率先して、食べに行こうとは思わないのですが・・・・

たまに食べたくなりますよね・・・

でも、通常の休日は、どうしてもラーメンを選択してしまう・・・

これが、長期連休になれば、少し余裕があるので・・・

いいんじゃないかと・・・・

これぞ、ゴールデンウィークのなせる技・・・・

すいません、GW中の出来ごとになります・・・・・


380


わしに乾杯♪


380


牛丼(並)と卵をお願いしました。


380


人によっては、この卵に、七味を入れる方もおられるようで・・・


380


久しぶりのビジュアル・・・

それよりも、ラーメンが主食と化しているので、新鮮な感じがします。



380



食べ方としては・・・・

まず牛丼のセンターにかき混ぜた卵を入れて。

回りを紅生姜でお化粧して、七味をあしらう・・・

完成です。













380



久しぶりに食べると、美味いですね~

ご馳走様でした。

吉野家とすき家で、雌雄を決する、牛丼戦争は、どうなるのか・・・

それよりも、双方、牛丼よりも、他のメニューを充実させて競いあっておりますね~

やはり、時代の多様化、食の多様化・・・・


でも、ワンオペは、反対ですね。

スポンサーサイト
6376:

こんにちはー ひびきさん
吉野家ですかー
こんなに紅ショウガを乗せるのですね。
実は店舗に入ったことがありませんー
すき家は食べたことがないーー(^_^;)
食べたくなってきちゃいました。

2015.05.16 09:25 イヴまま #- URL[EDIT]
6377:イブままさんへ

おはようございます。

えええ、驚きましたよ。
店舗に入ったことがないなんて・・・
一度は、経験しないと後悔しますよ(そんなものでもないか・・・)汗;

はい、紅しょうが多めでいつもいただきます。
この食べ方は、いつの日からか、忘れるぐらい前からです(^^)

2015.05.16 09:34 ひびき #- URL[EDIT]
6378:

こんにちは~!
すごい紅ショウガの量ですね^^
ぼくはすき家派です(笑)

2015.05.16 09:47 かっぱのしんちゃん #- URL[EDIT]
6379:かっぱのしんちゃんさんへ

おはようございます。

私は、一応、吉野家派です~

紅しょうがの量は・・・これぐらい普通ではないでしょうか(^^)
私より、多い方たくさんおられますよ~

ただ、多すぎると、牛丼ではなく、紅生姜丼になりますので、それは、避けたい(汗)

2015.05.16 09:53 ひびき #- URL[EDIT]
6381:おはようございます

紅しょうがの量 えーーーーー
すごい量かけますね 
吉野家にもすき家にも入ったことがないので
わからないけど お肉と同等にあった方がいいんですね
家でも紅しょうがたくさん食べるのかなー

2015.05.17 08:14 トトロ #- URL[EDIT]
6382:トトロさんへ

おはようございます。

多いのかな・・・紅生姜・・・
普通だと思うのですが・・・

牛丼屋は、女性一人で入るには抵抗はありますね~

自宅では、紅生姜は、ほとんど食べませんよ~

2015.05.17 08:26 ひびき #- URL[EDIT]
6390:私も

私も同じですね。
生姜をたっぷりに、生卵と七味です。
最高ですね。

それと牛丼チェーンでは吉野屋派ですね。
ご飯が吉野家のほうが食べられます。

最近チェーン店に行かないのですが、久しぶりに行ってみようかなと思いました。

2015.05.19 08:56 但馬屋惣兵衛 #- URL[EDIT]
6391:但馬屋惣兵衛殿

おはようございます。

やはり、牛丼には、紅生姜多めと生玉子は必須アイテムですね(^^)

吉野屋の牛丼が一番、口には合います。
個人的な主観ですが・・・

たまには、吉野屋もいかがでしょうか(^^)

2015.05.19 09:28 ひびき #nmxoCd6A URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する